茹で落花生

昨日、N酒屋さんから
e0139234_7324611.jpg

生の落花生頂きました

早速ボイル・・・・・

・・・・・生落花生の茹で方

落花生が隠れるぐらいの海水ぐらいの塩水で

一時間ぐらいボイル

その後火を止め30分ぐらいそのままに

後はザルにあけて召し上がれ

圧力鍋だと渋みが残るかな???

残った茹で落花生は冷凍庫へ冷凍保存できますよ

食べるときは自然解凍で

Uさが初めて茹で落花生を食べたのは

20歳ぐらいの時スナックのお通しで

その時は腐ってると思いました・・・・

・・・・・・懐かしいな。。。





本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。





各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  




e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日

[PR]

by usami0527 | 2013-08-25 08:09 | 頂き物 | Comments(2)

Commented by 蘇州金豪 at 2013-08-26 10:12 x
おはようございます。

私も、茹で落花生は大好きです。
蒲原地区で、初めて食べた時には、美味しくて“ビックリ”しました。
今は、スーパーに行った時、冷凍物を買って来て食べています。

そうそう、中国・蘇州在中時にも現地で食べましたよ~~。
“おや~~? ここでも食べるのか?”と、思いました。
味は、塩味で同じでした。 ^。^
Commented by usami0527 at 2013-08-27 08:49
蘇州金豪さん
おはようございます

初めに茹でてあるよと言われたら
美味しく頂けたのに
何も知らなくて食べたら・・・・・・・
・・・・ですよね

これから落花生が美味しく頂ける季節ですね。。。