豚タン

先日、豚タンを仕込み中

e0139234_9104180.jpg


何故かオバケのQ太郎が・・・・・・

仕込み中にガシャンコしてしまいました。。。






本日も皆様のご来店を 楽しみにお待ちしております。。。 


   
各種ご宴会承ります♪


e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289

☎ 0545-66-3618

営業時間/17:00~22:00

定休日/毎週月曜日
[PR]

by usami0527 | 2015-07-04 09:15 | 仕込み | Comments(2)

カサゴにカサゴ

昨日、カサゴを下処理してたら

口からポロリと
e0139234_8364356.jpg

多分、カサゴBabyが

胃袋には良く入っていますが・・・・・

30年間、魚を捌いていて

口の中に入ってたのは初めてかも
e0139234_8365675.jpg

記念に爪楊枝と一緒に「ガシャンコ」ピントが合わない

今までに魚の胃袋に入ってたので一番ビックリしたのは

鮟鱇の胃袋に入ってた「ギョサン」これは笑えましたね。。。




「酒楽 きんもくせい」Facebook始めました

暇なとき覗いて下さい⇒⇒⇒Facebookよろしくお願いします。。。



本日も皆様のご来店を 楽しみにお待ちしております。。。 


   
各種ご宴会承ります♪


e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289

☎ 0545-66-3618

営業時間/17:00~22:00

定休日/毎週月曜日
[PR]

by usami0527 | 2014-01-16 09:44 | 仕込み | Comments(0)

虹鱒の押し寿司

先日、持ってきた虹鱒

当日、三枚に下して冷凍庫へ

「虹鱒の押し寿司」金曜日に仕込んで
e0139234_826132.jpg

昨日は虹鱒&マゴチの食べ比べ

ただ・・・・・残念なのは前の日に仕込んでので

酢飯が硬かった007.gif007.gif007.gif

次回があれば「虹鱒の押し寿司」は当日、作るべし。。。



本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。





各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  




e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日

[PR]

by usami0527 | 2013-11-17 08:50 | 仕込み | Comments(0)

柚子胡椒

一週間前にHさんから大量に頂きました
e0139234_8374284.jpg

唐辛子・・・有難うございます040.gif

偶然にも何日か前にSさんから柚子を頂いたので

mammaが柚子胡椒作ろうか・・・・・・

・・・・・・悪いことにこの日は暇な「きんもくせい」

嫌とは言えず作ることに

初めは手袋をして下処理をしてましたが

途中でやり難くなったので素手で

出来上がってから30分後右手に激しい傷みが火傷した傷みが家につくまで

家に着いて、風呂に入ったら傷みが収まっていた右手が

再び酷いことに

その後・・・・・朝まで・・・・・・・次の日休みで良かったです
e0139234_8375866.jpg

あれから一週間寝かしてますが

味の方はどうなってるのかな

不味かったらmammaを恨みますmammaが塩,もう少し入れようか???

最後の塩が余分だったと思うんですが。。。




e0139234_8271394.jpg

今朝のプレミアムステージ入場口

昨日の3倍位の人が




【暇なとき覗いて下さ】





本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。





各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  




e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日

[PR]

by usami0527 | 2013-11-03 08:31 | 仕込み | Comments(0)

ニンニク醤油漬け

朝から暑いです

今日も一日暑いのかな

ただ今『きんもくせい』大変な事になってます
e0139234_8463937.jpg

大量のニンニクが
e0139234_8471774.jpg

仕込みで一生懸命、ニンニクの皮を剥いてます

その為店の中がニンニク臭いです

営業時間中はなるべくやらない様にしてますが・・・・・・

・・・・・・多分、今日中には終わる予定???
e0139234_8465055.jpg

半年前に仕込んだ「ニンニク醤油漬け」

イイ感じに仕上がってます

今日もニンニク食べて頑張ろうかな。。。





本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。





各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  




e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日

[PR]

by usami0527 | 2013-08-10 08:32 | 仕込み | Comments(0)

金糸瓜(きんしうり)/そうめんかぼちゃ

今年、初の
e0139234_952020.jpg

金糸瓜・・・別名・・・そうめんかぼちゃ

加熱すると、果肉が糸状にほぐれるのが特徴です

たまには、仕込み方を
e0139234_953336.jpg

半分にして

スプーンで種を取り除き
e0139234_954482.jpg

水からゆで始めます

沸騰してから8分~10分ぐらいかな
e0139234_955584.jpg

茹で上がったらら氷水へ

ここからが一番楽しい作業ですが

一番楽しいところを知らぬ間にmammaに

手でコネコネいい感じで糸状に
e0139234_96449.jpg

水を切って出来上がりです

そうめんかぼちゃそのまま食べても

味はないし美味しい物じゃないかな!!!

食べた時の食感はシャキシャキして良い感じです。。。





本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。


各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  


e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日
[PR]

by usami0527 | 2013-07-19 08:46 | 仕込み | Comments(2)

デカ・・・きゅうり

昨日の『きんもくせ』何故か忙しかった


先日、かなチャンが

大きくなりすぎた・・・採り忘れた「デカきゅうり」を

沢山持って来てくれました
e0139234_8585429.jpg

普通の胡瓜の三倍ぐらいの大きさはあるかな
e0139234_859881.jpg

種が気になったので

種を取り除き調理を

『きんもくせい』では殆ど作らない「酢の物」
e0139234_8592366.jpg

ごま油を効かせて「ピリ辛きゅうり」

昨日はO―Jが家で採れたきゅうりを持って来てくれました

此方は普通のきゅうりでした

大変美味しく頂きました

きゅうり嫌いのUさからでした。。。






【mamaからのお知らせ】

後・・・・・・二日で終わりですよ


e0139234_8163926.jpg~~~7/7(日曜日)

富士山世界遺産登録を
みんなで祝おう!
ドリンク半額で~~~す

宜しくお願いします




本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。


各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  


e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日
[PR]

by usami0527 | 2013-07-06 08:35 | 仕込み | Comments(0)

大葉のジェノバソース

先日、Mさんから

e0139234_7284925.jpg

大量の大葉を頂きました

ニンニクしょう油に漬け込もをと思いましたが

たまには

大葉でジェノバソースを作ってみました

e0139234_726769.jpg

フードプロセッサーに

大葉、ニンニク、松の実の代りにカシューナツを入れ

オリーブオイルを入れまぜまぜ

e0139234_7262333.jpg

出来あがりました

カリカリの梅干しも頂いたので

一緒に混ぜて今日何か作ろうかな。。。




本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。


各種ご宴会承ります♪(*^〇^)/  


e0139234_9503564.jpg富士市川成新町289
☎ 0545-66-3618
営業時間/17:00~22:00
定休日/毎週月曜日
[PR]

by usami0527 | 2013-06-29 08:41 | 仕込み | Comments(0)

牛タンシチュー出来ました

e0139234_9423620.jpg


雨の中、食べに来て下さい068.gif068.gif068.gif

本日のご来店お待ちしております



明日【月曜日】きんもくせい定休日となります

宜しくお願い致します。。。












宴会ご予約受付中





e0139234_9503564.jpg0545-66-3618

営業時間 / PM5:00~PM10:00
定休日 / 月曜日
富士市川成新町289
[PR]

by usami0527 | 2011-05-29 09:54 | 仕込み | Comments(0)

牛タン皮むき

昨日は久し振りに

一番やりたく無い仕込を

e0139234_911486.jpg


牛タンの皮むき

時間が掛る~イライラする~途中で飽きてしまう

他に仕込みが無い時にのんびりやってます

e0139234_9121721.jpg


真ん中のいい所は

焼肉用に

e0139234_9123270.jpg


先の硬い部位は煮込み用に

e0139234_9125293.jpg

e0139234_9133873.jpg


ただ今牛タンシチュー仕込んでま~~~す

明日、食べれるかな???




今日は一日幸せな気分でいたいな・・・・・

・・・・・・いいこと有るかな・・・・・・・








宴会ご予約受付中





e0139234_9503564.jpg0545-66-3618

営業時間 / PM5:00~PM10:00
定休日 / 月曜日
富士市川成新町289
[PR]

by usami0527 | 2011-05-27 09:31 | 仕込み | Comments(0)